您的当前位置:首页 > 最新新闻

【主题教育】学校党委理论学习中心组(扩大)赴湖南党史陈列馆开展“以学正风”专题研讨

发布日期:2023-07-07 浏览次数:

7月4日下午,校党委书记、校主题教育领导小组组长、中国工程院院士陈晓红率党委理论学习中心组(扩大)赴湖南党史陈列馆参观学习,开展“以学正风”专题研讨。中共湖南省委党史研究院副院长王小平陪同参观考察。校党委副书记、校长黄昕,校党委副书记肖小芹等全体在校校领导、党委委员,学校全体正处级干部参加学习。

69360

69361

湖南党史陈列馆以“敢教日月换新天——中国共产党湖南历史陈列”为展标,全面展示中国共产党领导湖南人民在百年党史中所取得的辉煌成就和宝贵经验。在讲解员的引导下,陈晓红书记一行依次参观了“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”“奋进新时代”四个党史篇章。一件件展陈实物、一张张历史图片、一段段影像资料,大家不时驻足凝望,探究史实细节,一起重温革命先辈先烈的英雄事迹,真实感受湖南革命先辈敢于牺牲、百折不挠、忘我奉献的家国情怀,进一步提升了党性修养、坚定了理想信念、强化了责任担当。

69362

69363

在党史陈列馆序厅,面对中国共产党党旗,陈晓红书记带领党员干部一起重温入党誓词。宣誓结束后,陈晓红书记指出,党委理论学习中心组来到湖南省党史陈列馆,共同追忆红色故事,缅怀革命烈士的丰功伟绩,重温入党誓词,接受“体验式”红色革命传统教育,以此来深化主题教育。我们要通过本次“体验式”学习,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,不断增强革命精神和奋斗意志,凝聚起奋进“三进三高”的强大伟力,在新时代实现新使命新担当。立足新时代,我们要进一步提高政治站位。把湖南的红色基因、革命基因、政治基因融入血脉,坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙。面对新使命,我们要进一步推动学校高质量发展。发扬斗争精神,增强斗争本领,真抓实干,以新气象新作为推动学校事业高质量发展取得新成效。展现新担当,我们要进一步加强作风建设。牢牢抓住主题教育总要求和根本任务,抓实以学正风,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风。

陈晓红书记强调,要以扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,推动各项工作任务落实落细,将主题教育焕发出来的学习热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为建设特色鲜明的创新型一流工商大学而不懈奋斗,为加快实现“三高四新”美好蓝图贡献湖工商力量。(文/张高阳 图/校融媒体中心)